e9d515_68397bc7ff934ec0a7088e965ac9689c.

e9d515_68397bc7ff934ec0a7088e965ac9689c.

20160720_190529

20160720_190529

ter 01 phosh

ter 01 phosh

6529365-etapes-et-un-sentier-traverse-un

6529365-etapes-et-un-sentier-traverse-un

Jardin 03

Jardin 03

Passage

Passage

plan masse 1-500e

plan masse 1-500e

Pavé de verre

Pavé de verre

Végétation bureau

Végétation bureau

 

CRÉATION D'UNE TERRASSE

Lyon 7ème

Nos clients, une blanchisserie industrielle souhaitaient créer une salle de pause et loisir pour leurs salariés ainsi qu’une salle de réunion et de nouveaux bureaux.

Le site industriel d’origine a connu de nombreuses adaptations dans le temps et il en résulte un assemblage disparate de pièces et de volumes à des niveaux différents qui ne communiquent pas entre eux. L’ensemble dysfonctionne en termes d’usage, de circulation, d’accessibilité et de sécurité incendie.

Nous avons repensé entièrement le site afin de créer un circuit reliant chaque pole et chaque niveau entre eux.

Il a donc fallu relier chaque entité en créant des ouvertures, des passerelles et des rampes pour rattraper les différents niveaux.

Les nouveaux locaux sont aménagés sur des plateaux existants en apportant un maximum de lumière naturelle et reliant visuellement les espaces nouvellement créés.

 

CRÉATION D'UNE TERRASSE

Lyon 7ème

Nos clients, une blanchisserie industrielle souhaitaient créer une salle de pause et loisir pour leurs salariés ainsi qu’une salle de réunion et de nouveaux bureaux.

Le site industriel d’origine a connu de nombreuses adaptations dans le temps et il en résulte un assemblage disparate de pièces et de volumes à des niveaux différents qui ne communiquent pas entre eux. L’ensemble dysfonctionne en termes d’usage, de circulation, d’accessibilité et de sécurité incendie.

Nous avons repensé entièrement le site afin de créer un circuit reliant chaque pole et chaque niveau entre eux.

Il a donc fallu relier chaque entité en créant des ouvertures, des passerelles et des rampes pour rattraper les différents niveaux.

Les nouveaux locaux sont aménagés sur des plateaux existants en apportant un maximum de lumière naturelle et reliant visuellement les espaces nouvellement créés.

AMÉNAGEMENT D'UN TERRAIN EN PENTE

Sathonay

Nos clients clients développer leur agence d’intérim et doubler la surface existante en y adjoignant les locaux adjacent qui se libéraient.

L'enjeu étant de réunir les deux entités séparées par un mur porteur en touchant à celui-ci le moins possible tout en créant plusieurs pôles distincts pour accueillir les différentes activités de l'agence.

Nous avons donc imaginé un axe central reliant les différents pôles et regroupant dans les espaces centraux dépourvus de lumière naturel, les services communs; reprographie, sanitaires, salle de pause et kitchenette intégrée.

© 2020 by EST-OUEST ARCHITECTE