luminosité

luminosité

Étude de luminosité

Vue sur l'atelier

Vue sur l'atelier

Aménagement bureau

Aménagement bureau

Axonométrie salle de pause

Axonométrie salle de pause

Salle de pause

Salle de pause

B - Esquisse version V2

B - Esquisse version V2

B - Esquisse version V1

B - Esquisse version V1

Plan d'aménagement

Plan d'aménagement

Pavé de verre

Pavé de verre

Végétation bureau

Végétation bureau

Porte hublot

Porte hublot

Faux-Plafond

Faux-Plafond

Faux-Plafond acoustique avec spots intégrés

 

BLANCHISSERIE INDUSTRIELLE

Vénissieux

Une blanchisserie industrielle souhaite créer une salle de pause et de loisir pour ses salariés ainsi qu’une salle de réunion et de nouveaux bureaux.

Le site industriel d’origine a connu de nombreuses adaptations dans le temps et il en résulte un assemblage disparate de pièces et de volumes à des niveaux différents qui ne communiquent pas entre eux. L’ensemble dysfonctionne en termes d’usage, de circulation, d’accessibilité et de sécurité incendie.

Nous avons repensé entièrement le site afin de créer un circuit reliant chaque pole et chaque niveau entre eux.

Il a donc fallu relier chaque entité en créant des ouvertures, des passerelles et des rampes pour rattraper les différents niveaux.

Les nouveaux locaux sont aménagés sur des plateaux existants en apportant un maximum de lumière naturelle et reliant visuellement les espaces nouvellement créés.

 

AMÉNAGEMENT D'UNE

AGENCE D’INTÉRIM

Lyon 3ème

Nos clients souhaitaient développer leur agence d’intérim et doubler la surface existante en y adjoignant les locaux adjacent qui se libéraient.

L’enjeu de cette étude étant de réunir les deux entités séparées par un mur porteur en touchant à celui-ci le moins possible et créert plusieurs pôles distincts pour accueillir les différentes activités de l'agence.

Nous avons donc imaginé un axe central reliant les différents pôles et regroupant dans les espaces centraux dépourvus de lumière naturel, les services communs; reprographie, sanitaires, salle de pause et kitchenette intégrée.

© 2020 by EST-OUEST ARCHITECTE